Warm marinierter Broccoli mit Schafkäse

Dinner for One aus dem FREIZEIT-Kurier - Ein Tipp von Heidi Strobl.

Zutaten

1 frische Broccoli-Rose (ca. 300 g)
Olivenöl
milder Balsamessig
Salz, Pfeffer
ca. 30 g Schafkäse (Feta)

Man braucht: 1 Topf, 10 Minuten.
Ca. 450 kcal

Die Röschen vom Stiel trennen. Stiel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser zum Kochen bringen, salzen, Stielteile darin 3 Minuten kochen, dann die Röschen dazu, weitere 3 Minuten kochen. Inzwischen 2-3 EL Balsamessig und 4 EL Olivenöl mit Salz und Pfeffer zu einer cremigen Marinade verschlagen. Broccoli abgießen, noch heiß mit der Marinade vermischen, den Schafkäse drüberbröckeln. Kurz ziehen lassen.

aus: FREIZEIT-Kurier vom 7.2.
Lesen Sie jeden Samstag ein neues "Dinner for One"-Rezept

Weitere Rezepte aus Heidi Strobls Single-Serie finden Sie unter folgenden Links:

Kommentare