Walnuss-Bananen-Souffle
Zutaten für 4 Stück
Soufflé
200 g Butter
2 EL Honig
4
Eidotter (Eigelb)
200 g pürierte Bananen
4 Eiklar (Eiweiß)
100 g Dinkelmehl
100 g geriebene Walnüsse
½ TL Weinstein-Backpulver
Garnitur
1/8 l Obers (Sahne)
Zubereitung
Butter im Rührgerät schaumig rühren, Honig und Eidotter hinzufügen und weiter aufschlagen lassen. Anschließend das Bananenpüree dazugeben.
Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
Das Dinkelmehl mit den Walnüssen und dem Weinstein-Backpulver vermischen. Jetzt abwechselnd den Eischnee und die Mehlmischung unter die Buttermasse heben.
Die fertige Masse in befettete Soufflé-Förmchen (zu 2/3 voll) einfüllen.
Die
Soufflés im auf 170 °C vorgeheizten Backrohr 40 Minuten backen.
Anrichten
Obers (Sahne) aufschlagen und je einen Esslöffel zu den fertigen Soufflés reichen.
Das Rezept stammt aus:
Harald Stossier / Florian Klinger / Hannes Androsch
DAS VIVA-MAYR-KOCHBUCH
Gesundheit die schmeckt!
Leopold Stocker Verlag
141 Seiten, 19,90
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