Chronik Niederösterreich
12/05/2011

TOP 5 - Heringsschmaus

Das Großaufgebot von Fisch und Meeresfrucht gibt’s jetzt überall. Hier ist es top - Von Florian Holzer vom FREIZEIT Kurier.

1 HANNER
Dass "Hummer-Heinzi" beim Heringsschmaus zu Hochform aufläuft, ist klar: nur das Beste, Edelste, Teuerste, 5 Gänge um 98 Euro.
Alland, Mayerling 1, Tel.: 02258/23 78, Mo-Sa 12-13.30, 19-22, So, Fei 12-22
Homepage: www.hanner.cc








2 SACHSENGANG
Ein absoluter Klassiker, wenn’s um Hummer & Co geht. Sachsengang ist zwar schon ein bisschen retro, gekocht wird trotzdem erstklassig.
Groß-Enzersdorf, Schlosshofer Str. 62, Tel.: 02249/29 01 80, Mo-So 11.30-15, 18-23
Homepage: www.sachsengang.at

3 MERZENDORFER
Eine der ersten Adressen rund um Wien, wenn’s um Fisch, gutbürgerlich, geht. Hauptsächlich Wildfang aus dem Neusiedlersee.
Fischamend, Hainburger Straße 1, Tel.: 02232/763 14, Di-Sa 11-15, 18-22.30
Homepage: www.merzendorfer.at

4 GRAF HUNYADY
Der Geheimtipp in der Wiener Krieau: Das Restaurant in der Tribüne hat einen starken Skandinavien-Bezug, sechs Gänge kommen auf 89 €.
Wien 2, Nordportalstr. 247, Tel.: 01/729 35 72, Mi-Sa 11.30-14.30, 18-24, So, Fei 11.30-24
Homepage: www.grafhunyady.at

5 GERSTNER IM KUNSTHISTORISCHEN MUSEUM
Die Location ist einzigartig, zum Fisch-Buffet um 79 € gibt’s ein Glas Champagner gratis, für 15 € wird Schampus ohne Ende eingeschenkt.
Wien 1, Maria Theresien-Platz, Tel.: 01/526 13 61, am 25.2. 18.30-22
Homepage: www.gerstner.at

aus: FREIZEIT-Kurier vom 21.2.

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