Steak XXF (extrafein) mit scharfen Gurken

Dinner for One aus dem FREIZEIT-Kurier - Ein Tipp von Heidi Strobl.


Zutaten:

1 Rind-Filetsteak (180 g)
Sesamöl
Pfeffer
Sojasauce
Erdnussöl
1 Minigurke
Sweet Chili Sauce
1 Limette
Koriander

Man braucht: 1 Pfanne, 10 Minuten.
Ca. 300 kcal

Das Steak in 2 mm dicke Scheiben schneiden, nebeneinander auflegen. Mit Sesamöl und Sojasauce beträufeln, mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen, ziehen lassen. Gurke waschen, schälen, in Stifte schneiden. Mit Sweet-Chili-Sauce, Sesamöl und Limettensaft beträufeln. Eine Pfanne sehr heiß werden lassen, einen Spritzer Erdnussöl hineingeben, das Fleisch darin Stück für Stück nacheinander jeweils auf nur einer Seite 1 Minute braten. Dann gleich auf einen Teller herauslegen, mit einem zweiten Teller bedecken, kurz rasten lassen. Mit Koreanderblättchen bestreuen.

Aus: FREIZEIT-Kurier vom 27.6.
Lesen Sie jeden Samstag ein neues "Dinner for One"-Rezept

Weitere Rezepte aus Heidi Strobls Single-Serie finden Sie unter folgenden Links:

(kurier) Erstellt am
Posts anzeigen
Posts schließen
Melden Sie den Kommentar dem Seitenbetreiber. Sind Sie sicher, dass Sie diesen Kommentar als unangemessen melden möchten?