Marinierter Wolfsbarsch mit Avocado & Mango

Hauptgang von Joachim Gradwohl vom Meinl am Graben - dekoriert mit fünf À la Carte-Sternen und drei Gault Millau-Hauben


Wolfsbarsch

1 Wolfsbarschfilet mit ca.500g
20g Natursalz
10g Zucker
1 Lorbeerblatt
1 Tl Fenchelsamen
1 Tl Javapfeffer
Zitrone
Orange
100g Petersilie
50g Koriander

Vom Wolfsbarschfilet die Gräten zupfen. Petersilie und Koriander fein hacken und mit Fenchel und Javapfeffer vermischen. Das Wolfsbarschfilet mit Salz, Zucker und den Kräutern bestreuen, und ca. 48 Stunden marinieren.

Avocado und Mango

1 Avocado
1 Mango
3 El Olivenöl
Zirtone, Salz,
Pfeffer, Cayenne

Die Avocado und Mango schälen und in gleich große Würfel schneiden,
und mit Olivenöl Salz, Pfeffer und Zitrone marinieren.

Avocadopüree

1 Avocado
1/8 l Wasser
Salz, Pfeffer, Zitrone Cayenne

Die Avocado schälen und mit Wasser in einem Turmmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Cayenne abschmecken.

Fertigstellen

Vom Wolfsbarsch die Kräuter abputzen, in dünne Scheiben schneiden, auf einen Teller legen und mit dem Avocadopüree und den marinierten Mango servieren.

Für 6 Personen

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(kurier) Erstellt am
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