Gourmetfestival: Frühling voller Genüsse

Ab 12. April wartet man beim "wachauGOURMETfestival" wieder mit regionalen Schmankerln und Weinen auf.

In der Wachau wird der Frühling eingeläutet. Wie man es von dortigen Top-Gastronomen und Spitzenwinzern nicht anders erwartet – mit 55 kulinarischen Veranstaltungen vom 12. bis 23. April. Das Kernstück des Festivals ist die Weinmesse "wein.genuss.krems". In der Minoritenkirche präsentieren neben 50 nö. Top-Weingütern auch das Gut "Tua Rita" aus der Toskana die aktuellen Tropfen.
13./14. April, 14 bis 20 Uhr, Minoritenkirche Krems, 25 Euro über Ö-Ticket, 28 Euro Tageskassa.

3-Hauben-Koch Joachim Gradwohl kredenzt ein kreatives Dinner. In jedem Gang wird ein gereifter Heumilch-Käse enthalten sein.
14. April, 18 Uhr, Kellerschlössel, Dürnstein, 230 Euro, 02711/3719 .

Der Vorreiter der neuen deutschen Küche Juan Amador ist zu Gast bei Thomas Dorfer. Gemeinsam bieten sie ein Sterne-Gala-Dinner.
16. April, 18 Uhr, Römerhalle, Mautern, 255 Euro, 02732/82937 .

Für Fans der heimischen Küche zaubern Toni Mörwald und Roland Huber ein "Best of Austria".
20. April, 19 Uhr, Relais & Châteaux Mörwald "Kloster Und", Krems, 150 Euro,  02732/70493.

Beendet werden die Wochen mit einem Galadinner von 3-Sterne-Koch Joachim Wissler, der zu Gast bei Christian Thiery im Schloss Dürnstein ist.
23. April, 19 Uhr, Relais & Châteaux Schloss Dürnstein, 240 Euro, 02711/212 .

 

Gewinnen

KURIER-Leser können am Dienstag, von 13 bis 13.30 Uhr, unter  01/5223903, 3 x 2 Karten für die Messe "wein.genuss.krems 2012" am 13. oder 14. April um 14 Uhr in der Minoritenkirche Krems gewinnen.

Die Gewinner werden telefonisch verständigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Barablöse ist nicht möglich. Gilt nur für Verbraucher im Sinne des KSchG.

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( Kurier ) Erstellt am 10.04.2012