Chronik | Niederösterreich
05.12.2011

Gourmet Rezepte - Vorspeise: Lachsröllchen mit Frischkäse und Feigen

Der der erste Gang von Barbara Stiegers Feinschmecker-Menü.

Zutaten

250 g Räucherlachs
100 g Frischkäse
100 ml Schlagobers
2 TL Zitronensaft
2 Feigen
2 TL flüssigen Honig
1 TL gemahlener bunter Pfeffer
1 Prise Salz
etwas Rucolasalat

Zubereitung

• Das Schlagobers steif schlagen.

• Den Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen und das Schlagobers unterziehen.

• Die Räucherlachsscheiben auflegen, in die Mitte etwas Frischkäse setzen und zu einer kleinen Rolle formen.

• Die Feigen vierteln und gemeinsam mit den Lachsröllchen auf einem Teller anrichten.

• Über die Feigen etwas Honig träufeln und mit einigen Rucolablättern garnieren.