Früchte-Keimling-Salat mit Leinsamen
Zutaten für 4 Portionen
Früchte-Keimling-Salat
1 Karotte
1 Apfel
1 Orange
1 Mango
1 Granatapfel
200 g Sojasprossen
Je 1 EL Keimlinge von Bockshornklee, Alfalfa, Mungobohnen, Rettich
Steinsalz
2 EL natives Leinöl
1 Limette
Garnitur
Frische Kräuter
2 EL
Leinsamen
Zubereitung
Die
Karotte schälen oder ganz sauber putzen und in feine Blätter schneiden bzw. hobeln.
Den Apfel waschen, halbieren und das Gehäuse entfernen, anschließend in feine Spalten schneiden.
Die Orange schälen und in Spalten bzw. Filets schneiden.
Die Mango schälen und ebenfalls in Filets schneiden. Den Granatapfel enthäuten und die Kerne herauslösen.
Die Früchte anschleißend mit den Sprossen vorsichtig vermengen und mit Steinsalz würzen.
Anrichten
Den Salat auf Tellern dekorativ anrichten, mit Leinöl und Limettensaft beträufeln und mit Kräutern und Leinsamen bestreuen.
Das Rezept stammt aus:
Harald Stossier / Florian Klinger / Hannes Androsch
DAS VIVA-MAYR-KOCHBUCH
Gesundheit die schmeckt!
Leopold Stocker Verlag
141 Seiten, 19,90
Kommentare