Früchte-Keimling-Salat mit Leinsamen

Ein bunter Frischekick ist für das Vitalmenü für Feinschmecker der ideale Auftakt.

Zutaten für 4 Portionen

Früchte-Keimling-Salat
1 Karotte
1 Apfel
1 Orange
1 Mango
1 Granatapfel
200 g Sojasprossen
Je 1 EL Keimlinge von Bockshornklee, Alfalfa, Mungobohnen, Rettich
Steinsalz
2 EL natives Leinöl
1 Limette

Garnitur
Frische Kräuter
2 EL Leinsamen

Zubereitung

Die Karotte schälen oder ganz sauber putzen und in feine Blätter schneiden bzw. hobeln.

Den Apfel waschen, halbieren und das Gehäuse entfernen, anschließend in feine Spalten schneiden.

Die Orange schälen und in Spalten bzw. Filets schneiden.

Die Mango schälen und ebenfalls in Filets schneiden. Den Granatapfel enthäuten und die Kerne herauslösen.

Die Früchte anschleißend mit den Sprossen vorsichtig vermengen und mit Steinsalz würzen.

Anrichten

Den Salat auf Tellern dekorativ anrichten, mit Leinöl und Limettensaft beträufeln und mit Kräutern und Leinsamen bestreuen.

Das Rezept stammt aus:

Harald Stossier / Florian Klinger / Hannes Androsch
DAS VIVA-MAYR-KOCHBUCH
Gesundheit die schmeckt!
Leopold Stocker Verlag
141 Seiten, 19,90

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