Das Beste aus den Resten - TEIL 1: Sohyi Kim

Einfach Kochen - von Florian Holzer aus dem FREIZEIT-Kurier: Österreichs Top-Köche verraten, was man mit Resten machen kann.

Ein fast leerer Kühlschrank und die Geschäfte geschlossen? Keine Panik, irgendetwas hat man immer zu Hause, in der Brotlade oder im Eiskasten ganz hinten. Fünf österreichische Top-Köche zeigen für die FREIZEIT, dass man auch dann toll kochen kann, wenn Schmalhans Küchenmeister ist.

Ab sofort präsentiert Ihnen KURIER.at jeden Tag ein neues "Restl-Rezept" - Inspiration für alle Hungrigen, bei denen im Kühlschrank Ebbe herrscht.



Diese fünf einfach-kreativen Rezepte erwarten Sie in den nächsten Tagen:

Teil 1: Sohy Kim - Spaghetti mit allem, was noch da ist
Teil 2: Bernie Rieder - Currylinsen
Teil 3: Christian Petz - Erdäpfelpizza mit Rosmarin
Teil 4: Konstantin Filippou - In Öl eingelegte Ölsardinen
Teil 5: Meinrad Neunkirchner - Salaminockerl & Oliven-Mayo

Spaghetti mit allem, was noch da ist - von Sohy Kim

Sohyi Kim verarbeitet ausgewachsene Zwiebeln zum perfekten Sugo. Und zeigt, dass sie nicht nur asiatisch kochen kann.

Zubereitung

Zwiebel-Triebe klein hacken, Tomaten klein würfeln, Speck klein schneiden. In einer Pfanne zuerst den Speck/die Wurst anbraten, Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer und dem nunmehr als Jungzwiebel verwendeten Zwiebel-Grün abschmecken, köcheln lassen. Chiliflocken dazu geben. Spaghetti nach Vorgabe kochen und mit der Sauce vermengen. Mozzarella in kleine Stücke schneiden und unter das fertige Gericht mischen.

Und Morgen TEIL 2: Currylinsen von Bernie Rieder

Erstellt am 05.12.2011