Avocado-Aufstrich mit Ei

Dinner for One aus dem FREIZEIT-Kurier - Ein Tipp von Heidi Strobl.


Zutaten

1 kleine, essreife (!) Avocado
1 Schalotte
1 Ei
3 Sardellenfilets
1/2 Limette
Olivenöl
Tabasco
Salz
Pfeffer
Weißbrot

MAN BRAUCHT: 1 Topf, 12 Minuten.
Ca. 700 kcal

Das Ei hart kochen. Inzwischen Schalotte schälen und fein würfeln, Sardellenfilets klein schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Mit Limettensaft beträufeln, mit einer Gabel zerquetschen. Schalotte, Sardellen und einen Schuss Olivenöl dazugeben. Ei abschrecken, schälen, in kleine Würfel schneiden, vorsichtig unterrühren. Mit Salz, einem Spritzer Tabasco und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Mit getoastetem Weißbrot essen.

aus: FREIZEIT-Kurier vom 17.1.
Lesen Sie jeden Samstag ein neues "Dinner for One"-Rezept

Weitere Rezepte aus Heidi Strobls Single-Serie finden Sie unter folgenden Links:

(kurier) Erstellt am
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