Alles Gute kommt aus dem Ofen

Der Backofen als Allroundtalent. Braten, backen, garen grillen – alle ist möglich! Rezepttipps: Rosa Kalbsfilet und Kirsch-Focaccia.

Nahezu jede Küche ist heute mit einem Backofen ausgestattet. Viele verfügen sogar über moderne Modelle, die mit Heißluft, Ober- und Unterhitze, Grill und anderen technischen Extras ausgestattet sind. Dass man im Ofen weit mehr zubereiten kann als den klassischen Kuchen oder den alltäglichen Auflauf wird in "Kreativ-Küche aus dem Ofen" gezeigt. Mehr als 140 abwechslungsreiche Rezepte für Vorspeisen, Fleisch-Variationen, Desserts und Backwerk bietet eine Vielfalt für die Ofen-Küche. Backofen, das bedeutet nicht immer automatisch große Hitze. Die schonende Zubereitung – Stichwort: Niedrigtemperatur – ist möglich und erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Doch aus dem Ofen kommen nicht nur vielseitige Köstlichkeiten. Ein großer Vorteil dieser Zubereitungsmethode: Sie spart Zeit. Während das Gericht im Ofen gart, grillt oder bäckt hat der Koch die Hände für andere Dinge frei oder kann sich einfach entspannt zurücklehnen.

Feuer und Flamme - Rezepttipps

Zwei Rezepttipps geben Ihnen einen Einblick in die Vielfalt der Ofen-Küche. Folgen sie dazu einfach den nachstehenden Links.

Kreativ-Küche aus dem Ofen
Kochen wie die Profis
Zabert Sandmann Verlag
240 Seiten, 17,30 €

Kommentare