Wirtschaft/Karriere

Geschäftsessen: Viva la pasta

Weizennudeln haben es im Moment nicht leicht. Mit dem gegenwärtigen Asia-Suppen- und Poke-Bowl-Trend mutieren sie zur Beilage, gehen unter in Brühen oder zerhackten, halb roh serviertem Gemüse. Zudem erobern Fusilli-Imitationen aus Kichererbsen- oder Linsenmehl die Supermarktregale.

Aber – was wäre die italienische Küche ohne ihre vielfältigen Teigwaren aus Weizenmehl? Das Da Capo in der Schulergasse in Wien ist vor diesem Hintergrund zu einem wahren Refugium authentischer Pasta geworden.

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Hier werden Spaghetti, Penne, Gnocchi oder Tagliatelle noch selbst gemacht und als selbstverständliche Hauptzutat serviert: etwa die Penne mit scharfer Salami, getrockneten Tomaten, Rucola und toskanischen Oliven oder die gefüllten Trüffelgnocchi in Butter mit Rucola, gereiftem Pecorinokäse und eingelegten schwarzen Walnüssen.

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Speisen kann man hier entweder zu zweit und abgeschottet vom Trubel in kleinen Nischen oder gesellig mit Familie bzw. großer Gruppe im Gewölbekeller. Empfehlenswert!

Essen/Trinken: ***** (5/5)

Die Karte beinhaltet italienische Spezialitäten, saisonale Gerichte, Pasta, Fisch, wechselnde Tagesgerichte oder Pizza vom Holzofen.

Service: ***** (5/5)

Sehr freundlich, schnell und zum Scherzen aufgelegt.

Ambiente: ***** (5/5)

Viel Holz und viel Kerzen – sehr gemütlich.