Haubenkoch trifft Hüttenwirt am Holzofen
An drei verschiedenen Terminen im Juni, August und September wird am Karl-Ludwig-Haus auf der Rax und im Naturfreundehaus Knofeleben am Gahns ein exklusives Gourmet-Menü gezaubert. Den Kochlöffel schwingen die renommiertesten Köche aus der Region – inspiriert durch die umgebende Natur kommen nur die feinsten Lebensmittel aus der Gegend auf den Tisch.
Die Idee für dieses außergewöhnliche Projekt kam vor einem Jahr zwei Meistern ihres Fachs: Uwe Machreich, mehrfach ausgezeichneter Gourmetkoch vom Restaurant Triad in der Buckligen Welt, und Gerold Hubmer, Hüttenwirt und Experte am Holzofen. Mittlerweile haben sich der Idee weitere Haubenköche angeschlossen. Das Paradies der Blicke, wie die Bergwelt der Wiener Alpen gerne genannt wird, bildet schließlich den perfekten Rahmen für dieses besondere Erlebnis.
Gestartet wird mit einer appetitanregenden, geführten Wanderung zur Berghütte. Wer dann immer noch nicht hungrig ist, wird es spätestens sein, wenn die würzigen Aromen aus dem knisternden Holzofen in der Luft liegen. Ganz so wie früher bereiten die Köche die Speisen für das sechsgängige Menü im perfekt temperierten Holzofen und am Herd zu. Bald schon nach der Ankunft und nachdem sich alle auf ihren Zimmern erfrischt haben, trifft sich die kleine Gruppe zum sechsgängigen Menügenuss in der behaglichen Gaststube. Die passenden Weine sind selbstverständlich auch bereit gestellt.
Gemütlicher kann das Ambiente für ein Haubenmenü kaum sein, während tausende Sterne in der klaren Bergluft vom Himmel leuchten und die Nacht erhellen. Da bekommt der Begriff Sterne-Küche gleich eine andere Bedeutung! Ein Abend, der garantiert lange in Erinnerung bleiben wird.
Wiener Alpen in Niederösterreich Tourismus GmbH
Schlossstraße 1, 2801 Katzelsdorf
Tel +43 2622 / 789 60
info@wieneralpen.at
www.wieneralpen.at