Leben/Essen & Trinken

Top 5: Kreativ-Gelato, Teil 1

1., FERRAI GELATO
So gutes Eis, wie es Pietro Viscovich hier in seinem kleinen Eis-Geschäft macht, findet man selbst in Italien selten. Pure Frucht, pure Nuss, köstlich intensiv.

Wien 1, Krugerstr. 9,
Tel: 01/512 24 45,
Mo-So 10-22,

www.ferrari-gelato.at

2., VEGANISTA
Der Erfolg des veganen Gelato-Start-ups ist gigantisch, kürzlich eröffnete die dritte Filiale. Kein Wunder, das Eis ist nicht nur vegan, sondern auch irrsinnig gut.

Wien 7, Neustiftg. 23/3,
Tel: 01/961 08 45,
Mo-So 12-20,
http://www.veganista.at

3., LEONES GELATO
Wieder zwei absolute Puristen, die seit vorigem Jahr extrem intensives Gelato auf Basis italienischer Tradition machen. Keine Zusätze, nur Natur und Bio-Milch.

Wien 8, Lange G. 78,
Tel:01/352 52 52,
Mo-So 12- 21,

http://www.leones.at

4., BUBURUZA
Ebenfalls im Vorjahr wurde auch Steyr vom Kreativ-Eis-Boom erwischt. Andreas Resch rührt in der Altstadt Gelati, wie sie moderner nicht sein könnten.

4400 Steyr, Enge G. 16,
Tel: 0660/66 36 185,
Mo-Sa 11-19,
http://www.buburuzaeis.com

5., SCHELATO
Die derzeit vielleicht „kreativsten“ Eismacher kommen aus der Film- und Medienbranche. Speck, Ei, Käse, Rosmarin – im Schelato wird aus allem Eis gemacht.

Wien 8, Lerchenfelder Str. 34,
Mo-So 12-21,
www.schelato.at

florian.holzer@kurier.at