Schnelles Rezept: Mikrowellenkuchen
Von Anita Kattinger
Zahlreiche Rezepte für Mikrowellenkuchen lassen sich im Netz finden. Wenn es auf einer Party oder während des gemütlichen Fernsehabends aber schnell gehen muss, braucht es ein flottes Rezept, das wirklich funktioniert. Für unser Rezept brauchen Sie nur 5 Minuten Vorbereitungszeit und 1,5 Minuten Backzeit.
Die Zutaten für unser Grundrezept:
10 g flüssige Butter
1/2 TL Backpulver
1 Ei
1 EL Zucker oder Vanillezucker
1 EL Joghurt, Obers, Orangensaft, etc. oder 2 EL flüssige Schokolade
1 Heferloder ein Mikrowellen geeignetes Geschirr
Wenn der Kuchen nicht weiter aufgeht, ist er fertig.
Falls Sie Schokoflocken dem Teig beimischen oder zu faul sind, die Butter vorher zu erwärmen, tut das dem Geschmack keinen Abbruch. Der Kuchen geht aber in diesem Fall ungleichmäßig auf (siehe Foto).
Der helle Mikrowellenkuchen schmeckt wie ein dicker Waffel-Teig.