Rote Rüben Carpaccio mit Feta
Zutaten:
50 g Feta
3-4 Walnusskerne
200 g rote
Rüben, gekocht (gibt's vakuumiert im Supermarkt)
1 fester säuerlicher Apfel
Salz, Pfeffer
gutes Olivenöl
Balsamessig
Man braucht: 1 Topf, 8 Minuten. Ca. 450 kcal
Die Rüben entweder in der ungeöffneten Vakuumverpackung in heißes Wasser legen oder herausnehmen und über Dampf leicht anwärmen. Lauwarm in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfel entkernen, ebenso in Scheiben schneiden. Beides auf einem Teller verteilen, Feta drüberbröseln, gehackte Nüsse drüberstreuen. Mit reichlich
Balsamessig und Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern. Dazu passt eine Scheibe Schwarzbrot.
Aus: FREIZEIT-Kurier vom 07.11.2009
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