Perfektes Schwimmbad-Essen: So gelingt cremiges Hummus
Hummus erzeugt einen ähnlichen Suchtfaktor wie Haselnuss-Schokocremen. Im Sommer lässt sich die Kichererbsencreme in Tupperware abfüllen und ins Schwimmbad mitnehmen.
Zutaten
1 Dose Kichererbsen, gekocht (260 g Abtropfgewicht)
75 g Tahin
75 ml Wasser
50 ml Olivenöl
1/2 gepresste Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
1 Messerspitze Kreuzkümmel, gemahlen
Salz
Alle Zutaten in einen hohen Becher geben und pürieren. Wenn das Hummus zu dick ist, ein bisschen Wasser hinzufügen.
Dazu passen Pita, Oliven oder Gemüse-Sticks.
ACHTUNG: Wer frische Kichererbsen verwenden will, muss diese über Nacht einweichen lassen (mindestens 12 Stunden), dann gut abspülen und unbedingt zwei Stunden lang in frischem Wasser kochen. Rohe Kichererbsen enthalten das unverdauliche Gift Phasin und den Bitterstoff Saponin.