Nach Hugo, Helga und Inge kommt Franz
Von Anita Kattinger
Sprudelnd, frisch, scharf, süß – so schmeckt der heurige Sommerdrink. Stefan Bauer, "Barkeeper des Jahres 2016", erklärt seine Kreation Franz zum Nachfolger von Hugo, Helga und Inge. Für den Drink kombiniert Bauer Gin, Ingwer-Likör, Holler-Tonic und Apfelsaft.
Der "Barkeeper des Jahres" serviert Franz in seiner Wirkungsstätte The Bank Brasserie & Bar im Park Hyatt.
Hugo und seine Schwestern
Das Originalrezept für den Hugo beinhaltete Prosecco, Zitronenmelissesirup, Minze und Soda. Mittlerweile wird er häufiger mit Weißwein und Holundersirup serviert. Das Mengenverhältnis ist stets zwei Teile Prosecco oder Wein und ein Teil Soda.
Helga wird mit Himbeersirup kredenzt, für die Inge greifen Barkeeper auf Ingwersirup zurück.