Leben/Essen & Trinken

Karfiol mit Kräuter-Butterbröseln

Zutaten:

1 kleine Karfiolrose
30 g Butter
20 g Semmelbrösel
Salz
Rosmarin
Petersilie

Man braucht: 1 Topf, 1 Pfanne, 15 Minuten.
Ca. 340 kcal

Kochwasser zustellen. Karfiol von den Blättern befreien, den dicken Stiel abschneiden. In Röschen teilen, die Stiele kreuzweise einschneiden, damit sie beim Kochen zugleich mit den Röschen weich werden. Wasser salzen, Karfiol einlegen und knappe 10 Minuten bissfest kochen. Inzwischen die Kräuter fein schneiden (ein paar Rosmarinnadeln und ca. 2 EL Petersilie). Butter in einer Pfanne zerlassen, die Brösel dazugeben, aufschäumen lassen, die Kräuter dazugeben, salzen. Karfiol abseihen, anrichten, die Butterbrösel darauf verteilen.

Aus: FREIZEIT-Kurier vom 19.9.
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