Genuss zu Silvester
Von Katharina Baier
Wer heuer keine Lust hat, die aberwitzigsten Zutaten für ein Raclette zu würfeln oder den Kocher für das alljährliche Fondue anzuwerfen, der kann den letzten Tag im alten Jahr auch auswärts essen. In diesen Restaurants finden Kochmuffel auch noch kurzfristig Unterschlupf:
Für Tänzer
Beginn: 18.30 Uhr, 245 € pro Person, Kinder von sechs bis elf Jahre zahlen die Hälfte, Reservierungen: 01/ 53404-920.
Für Betuchte
Beginn: 19 Uhr, Menü: 95 €, 175 € mit Weinbegleitung, Reservierung: 01/ 518 18-114.
Für Fischliebhaber
Ab 17.30 bis 23 Uhr, Reservierung: 01/713 36 83.
Für Vegetarier
Von 9 bis 18 Uhr, Einheitspreis: 2,70 €/100g, 01/532 05 44.
Für Weltenbummler
Im Yak & Yeti (6., Hofmühlg. 21) wird ein sechsgängiges nepalesisches Menü aufgetischt – Sekt und traditionelle Suppe inbegriffen. Für die Musik sorgt ein DJ.Ab 18 Uhr, 25 € pro Person, Reservierung: 01/595 54 52.
Für Traditionalisten
All jene, die trotzdem klassisch Fondue oder Raclette speisen wollen, sollten im Restaurant Chamäleon (1., Blutgasse 3) vorbeischauen. Hier werden allein acht verschiedene Schweizer Käsefondues serviert. Auf Anfrage werden auch Fleisch- und Schokofondues zubereitet.Ab 12 Uhr geöffnet, Fondue: ab 11,50 € pro Person, Reservierung: 0676 4329 807, www.chamaeleon-vienna.at.