Leben/Essen & Trinken

Österreich gegen Island: Die 10 besten Snacks für heute Abend

Mexikanische Guacamole

Das mexikanische Nationalgericht,Guacamole, besteht traditionell nur aus Avocados, Koriander, Limettensaft, Chili und Salz. Hierzulande wird die Avocadocreme gerne mit Paradeiserstücken und Zwiebel aufgepeppt. Die Säure von Zitronen oder Limetten braucht es, damit die Guacamole nicht braun wird.

Nudeln mit Käsesauce

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DieNudeln mit Käsesauceschmecken durch den Zitronen-Abrieb frisch und durch den Ricotta leicht. Bei Ricotta handelt es sich um einen italienischen Frischkäse aus Molke und Rahm, dadurch hat er kaum Fett. Knoblauch rösten, Ricotta einrühren, ein bisschen Nudelwasser und Zitronenzesten dazu. Dann die Nudeln darin schwenken. Wer lieber einen kräftigeren Geschmack haben möchte, kann den Ricotta durch Parmesan oder andere Käsesorten ersetzen.

Österreichischer Wurstsalat

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Nicht nur bei Hitze und beim Heurigen ist der Wurstsalat ein Klassiker – er ist der perfekte Snack für eine TV-Session. Extrawurst, Zwiebel, Gurkerl und je nach Geschmack Paprika, Paradeiser oder harte Eier klein schneiden. Für die Marinade benötigen Sie Essig, Gurkerlwasser, ein geschmacksneutrales Öl, Salz und Pfeffer. Gut passt auch Kürbiskernöl.

Vietnamesische Summer Roles

Die kalten Sommerrollen schmecken jedem, sie bestehen immer aus Reispapier, Reisnudeln und Koriander. Je nach Vorliebe lassen sie sich mit Garnelen, Tofu oder Gemüse füllen. Als Dip bieten sich Erdnuss- oder Fisch-Sauce an, beide sind fixe Bestandteile dervietnamesischen Küche. Das Reispapier in einen Teller mit warmem Wasser solange einweichen, bis es durchsichtig wird. Die Zutaten in die Mitte platzieren und einrollen. Achtung: schnell einrollen, weil das Reispapier sehr klebrig ist.

Pizza-Waffel

https://images.kurier.at/Pizza-Waffel.jpg/175.936.724 Anita Kattinger Pizza-Waffel Bei der Pizza-Waffel handelt es sich um Pizzateig in Waffelform: Wer einen Fertigteig schneidet zuerst ein passendes Stück zu und legt es auf das Waffeleiesen, beschichtete Waffeleisen müssen nicht befettet werden. Danach Zutaten wie Paradeisersauce, Käse, Schinken und Oregano darauf platzieren. Anschließend mit einem gleich großen Teigstück abdecken und Waffeleisen zumachen. Zwei Minuten später ist die Pizza-Waffel fertig.

Omelette mit Shitake-Pilzen

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Das persönliche Lieblings-Rezept von Haubenköchin Sohyi Kim: In einer Pfanne dunkles Sesamöl heiß werden lassen, Shiitake-Pilze, Jungzwiebel, Seetang und die Eier über das Gemüse leeren. Ein bisschen Ingwer sorgt für den Frischekick. Nun das Gericht salzen und ganz vorsichtig umrühren. Und zum Abschluss: Richtig viel Kürbiskernöl über die Eierspeise gießen. Dazu passt getaostetes Schwarzbrot.

Mikrowellenkuchen

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Für den flotten Rührteig aus Mehl, Butter und einem Ei brauchen Sie nur fünf Minuten Vorbereitungszeit und eine gute Minute Backzeit. Der helleMikrowellenkuchen schmeckt wie ein dicker Waffelteig. Wenn Schokostückchen dazu gemischt werden, geht der Kuchen ungleichmäßig auf.

Veganes Erdäpfelgulasch

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Gulasch ist auf jeder Party ein Renner: DiesesErdäpfelgulasch mit veganen Würstelnhat zwar 25 Minuten Kochzeit, dafür lässt es sich bequem vor dem Fernseher löffeln. Mit einem Klacks Sauerrahm oder Crème fraîche und Petersilie garnieren.

Süßkartoffel-Pommes

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Pommes frites aus Erdäpfeln sind langweilig, aus Süßkartoffeln ein cooler Hingucker: Stäbchen schneiden, gut einölen und mit Gewürzen für 15 Minuten bei 200 Grad ins Backrohr schieben.

Banh Mi

Genauso wie die Sommerrollen ist auch Banh Mi –ein vietnamesisches Sandwich – von den Straßen Vietnams nicht wegzudenken. Banh Mi bedeutet eigentlich Brot aller Art, wird aber als Synonym für ein gefülltes Baguette verwendet. Neben Gurke, Karotte, Salat und Koriander wird es häufig mit Schweine- und Rindfleisch oder Eiern gefüllt.

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