Eierschwammerl mit Polenta
Zutaten:
100 g
Eierschwammerl
3-4 EL Obers
1 Schalotte
Kümmel
Petersilie, Thymian
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 Packung Fertig-Polenta (von "Sonncorn" im Supermarkt)
Butter
Man braucht: 2 Pfannen, 10 Minuten.
Ca. 580 kcal
Polentawürfel auspacken, in fingerdicke Scheiben schneiden, beidseitig in etwas Butter oder Sonnenblumenöl braten. Schwammerln putzen, wenn nötig kurz waschen, in mundgerechte Stücke reißen. Schalotte schälen und fein schneiden, in 1 EL heißer Butter anschwitzen, die Schwammerln dazu geben, mit einer Prise gemahlenem Kümmel würzen, so lange rösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit
Obers aufgießen, aufkochen lassen, Petersilie und Thymianblättchen einrühren, mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.
Aus: FREIZEIT-Kurier vom 22.8.
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