Leben/Essen & Trinken

Der teuerste Pilz der Welt

Die Trüffel ist ein Produkt, das für Exklusivität, Kostbarkeit und Raffinesse steht. Ab 15. Oktober hält der teuerste Pilz der Welt im Rahmen der Trüffelwochen Einzug in die heimischen Gourmet-Küchen. Durch die italienische Familie Miliffi der Firma Cibus, die seit Jahren die gehobene Gastronomie in Österreich beliefert, genießen Feinschmecker während des Gourmet-Festivals bis zum 30. Oktober Speisen, die ausschließlich mit authentischen Trüffeln aus der Region Alba von den heimischen Küchenchefs kreiert werden.

Hier eine kleine Auswahl:

Im Restaurant Huth (1., Seilerstätte 30) im Haus der Musik serviert man etwa hausgemachte Erdäpfel-Gnocchi mit gebratenen Waldpilzen und schwarzer Trüffel. Als zweiten Gang gibt es Geschmorte Backerln vom Kalb mit getrüffeltem Erdäpfelpüree.

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Neben einem himmlischer Ausblick und einer ausgefallenen Weinkarte, darf man sich im Le Ciel (1., Kärntner Ring 9) auf kreative Gerichte von Haubenköchin Jaqueline Pfeiffer freuen. Auf der Speisekarte stehen Heilbutt mit Trüffel, Maroni, Kürbis und Gnocchi sowie geschmorte Kalbsbackerln mit geflämmtem Trüffelbaiser und Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse.

Eine leichte Lauchcrèmesuppe mit kleinen Trüffelravioli, knusprig gebratener Wolfsbarsch mit getrüffeltem Kartoffelpüree und glasiertem Trüffelspinat sowie Zweierlei vom Schokolade-Trüffelmousse mit marinierten Orangenfilets gibt es im Restaurant Settimo Cielo (1., Singerstraße 3) .

Wissenswertes

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Im Gegensatz zu den schwarzen werden die weißen Trüffeln in Italien nicht mit Schweinen, sondern mit speziell ausgebildeten Trüffelhunden gesucht. Das einzige verwendete Werkzeug dabei ist eine Schaufel. Zu den markantesten Merkmalen der Trüffel gehört das unvergleichliche und intensive Aroma.

Trüffel harmonieren mit fast jedem Gericht: von Tagliatelle bis Reis, von Fleisch über Eier bis hin zum Fisch. Zum Abschluss der Trüffelwochen haben alle Gäste die Möglichkeit, ihr liebstes Gericht unter www.diningcity.at zu wählen.

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