Kinderleicht: Striezel flechten
Von Heidi Strobl
1. Stürze den Teig auf die Arbeitsfläche, teile ihn in der Hälfte, forme 2 Kugeln daraus.
2. Teile jede Kugel wieder in zwei Teile, forme je 2 Rollen daraus mit einer Länge von ca. 40 cm.
3. Lege 2 Rollen über Kreuz (ein x liegt vor dir). Vertausche jetzt immer die gegenüberliegenden Enden miteinander. Schlage die Enden hinten zusammen.
4. Bestreiche die beiden geflochtenen Striezel mit verschlagenem Ei, bestreue sie mit gehobelten Mandeln und Hagelzucker. Backe sie im vorge- heizten Rohr bei 180° ca. 35 min.*)
*) Hier lass dir helfen.
Was ist Hagelzucker?
LILLI WEISS ES: Hagelzucker ist ein weißer, sehr grobkörniger Zucker, dessen Körner aus einer Vielzahl von kleinen, zusammengepressten Kristallen bestehen. Beim Backen behält er Form und Farbe und ist daher gut zum Verzieren von Gebäck geeignet.