Leben/Essen & Trinken

Top 5: Die schönsten Heurigen für Gourmets

Gut drauf – Heuriger auf Gut Oggau

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Stephanie und Eduard Tscheppe-Eselböck tischen Feuerfleck, Schmankerl aus Eigenanbau sowie biodynamischen Wein auf.

Info: Gut drauf, Hauptstraße 31, 7063 Oggau am Neusiedler See, jeden Freitag, Samstag und Sonntag im Juni und Juli

Heurigenhof Bründlmayer, 3550 Langenlois

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Hier kredenzt Küchenchef Marco Gangl eine mit drei Hauben ausgezeichnete Heurigen-Küche. Auf Vorbestellung werden Picknick-Körbe gepackt.

Info: Heurigenhof Bründlmayer, Walterstraße 14, 3550 Langenlois, Mittwoch bis Freitag 15 bis 22 Uhr, Samstag, Sonn- und Feiertag 12 bis 22 Uhr (bis Dezember)

Heuriger Spaetrot, 2352 Gumpoldskirchen

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Im Slow Food-Heurigen von Johanna Gebeshuber finden die Gäste kalte Speisen wie Eiaufstrich mit Trüffelöl oder Rollmops von der Gebirgsforelle.

Info: Heuriger Spaetrot, Wiener Straße 1, 2352 Gumpoldskirchen, Montag und Donnerstag 17 bis 23 Uhr, Freitag bis Sonntag 11 bis 23 Uhr

Kögl Buschenschank – Weingut Kögl, 8461 Ehrenhausen

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Wie früher: Hier gibt es selbst hergestellte Speisen oder Erzeugnisse aus eigener Bewirtschaftung.

Info: Buschenschank Kögl, Ratsch 59, 8461 Ehrenhausen, Freitag bis Sonntag sowie Feiertage von 12 bis 22 Uhr (Küche bis 21 Uhr)

Heuriger Edlmoser, 1230 Wien

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Einer der schönsten Gastgärten Wiens mit altem Winzerhäuschen.

Info: Heuriger Edlmoser, Maurer-Lange-Gasse 123, 1230 Wien, 11. bis 28 Juni, 24. Juli bis 9. August, täglich ab 14:30 Uhr