Leben/Essen & Trinken

So einfach kochst du tolle Portobellopilze mit Paradeisern

Zutaten

8 Portobellopilze
1 Packung Feta
1-2 Fleischparadeiser
1 EL Bärlauchpesto (oder 1 Knoblauchzehe)
Petersilie, Thymian
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Du brauchst

ofenfeste Form 30 Minuten

Und so geht's

1 Brich die Stiele aus den Pilzen und gib sie zum Kompost. Streiche die Kappen mit Öl ein, lege sie in eine ofenfeste Form. Schalte den Ofen auf 200 °C.

2 Wasche die Paradeiser, halbiere sie. Schneide die Stielansätze raus, würfle das Fruchtfleisch sehr fein.

3 Zerdrücke den Feta mit einer Gabel, vermische ihn mit den Paradeiserwürfeln. Würze mit Pfeffer und Pesto (oder gehacktem Knoblauch). Hacke die Kräuter, gib sie dazu.

Fülle die Masse in die Pilzköpfe, backe sie ca. 15 Minuten mit Heißluft im Ofen. Nimm sie vorsichtig raus (Ofenhandschuhe!), iss sie heiß.

Was sind Portobellopilze? Portobellopilze sehen aus wie Champignons mit braunen Kappen, sind aber deutlich größer. Du kannst sie füllen und im Ofen braten. Sie eignen sich aber auch gut zum Grillen und passen dann statt des Patties in einen Burger.  

Mehr Rezepte findet ihr hier

Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.