Kochen für Kinder: Ofenparadeiser, leicht gemacht
Von Heidi Strobl
Zutaten
1 großer Ochsenherzparadeiser
250 g bunte kleine Paradeiser
1 Knoblauchzehe
Kräuter: Oregano, Thymian, Rosmarin
4 EL Olivenöl, 1 EL Kapern
Salz, Pfeffer
250 g Ricotta
Du brauchst:
1 Backform, 1 Stunde
(Ab 8 Jahren: Hier lass Dir helfen*)
Und so wird's gemacht:
- Schalte das Backrohr auf 180 °C.
Schäle den Knoblauch, zupfe die Kräuterblättchen ab, schneide beides fein. Verrühre alles mit 3 EL Olivenöl, Kapern und je einer Prise Salz und Pfeffer. - Halbiere den Ochsenherzparadeiser, schneide den Strunk raus, das Fleisch in große Stücke. Streiche eine Auflaufform mit 1 EL Öl ein, gib alle Paradeiser hinein.
- Stürze den Ricotta direkt aus der Packung dazwischen. Verteile die Marinade über allem.
- Backe das Ganze ca. 45 Minuten mit Umluft. Hebe die Form vorsichtig aus dem Ofen*, serviere sie heiß oder lauwarm.
Tupfe die saftigen, weichen Paradeiser samt dem cremigen Ricotta mit Baguette direkt aus der Backform. Bleibt etwas davon übrig, kannst du daraus eine feine Spaghettisauce machen.
"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.