Ein kinderleichtes Rezept für ein Hühnerschnitzerl
Von Heidi Strobl
Zutaten:
Ca. 300 g Hühnerfleisch (Brust oder ausgelöste Keulen ohne Haut und Knochen)
1 Ei, Mehl, Semmelbrösel
Salz
1 Becher Butterschmalz
(ca. 200 g)
Du brauchst:
eine Pfanne,
20 Minuten
1. Wasche das Hühnerfleisch, tupfe es trocken. Schneide das Fleisch in Streifen, bzw. Stücke (5-6 Bissen groß), salze es.
2. Stelle eine kleine Pfanne mit hohem Rand auf den Herd. Gib das Butterschmalz hinein, erhitze es mit niedriger Temperatur.
3. Richte 3 tiefe Teller her: einer mit 3 EL Mehl, einer mit verschlagenem Ei, einer mit 3 EL Bröseln. Ziehe das Fleisch nacheinander durch die Panier-Zutaten, drücke die Brösel leicht an.
4. Lege die Stücke nach und nach ins heiße Fett (streue zur Probe Brösel hinein, sie sollten zischen) und backe sie bei milder Temperatur auf beiden Seiten knusprig. Lass dir hier von Erwachsenen helfen.