Gedämpfter Stör mit Wurzeln
Von Heidi Strobl
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1 Stück Störfilet (ca. 180 g)
1 Karotte
1 Gelbe Rübe
ein Stück Zeller
10 cm Lauch
1/16 l Obers
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Pflanzenöl
Süßwein oder Wermut
Man braucht: 1 Pfanne mit Deckel, 15 Minuten. Ca. 390 kcal.
Lauch waschen, abtrocknen, längs in feine Streifen schneiden. Sellerie schälen, ebenfalls in sehr dünne Streifen schneiden. Beides in etwas Öl anschwitzen. Rüben schälen, mit dem Gemüseschäler in dünne Streifen hobeln, dazugeben, kurz mitschwitzen. Mit einem Schuss Wein oder Wermut aufgießen, kurz verköcheln lassen. Obers unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Flüssigkeit eventuell mit wenig Wasser ergänzen, aufkochen. Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und salzen, auf das Gemüse legen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten dämpfen. Mit Petersilie bestreuen.