Pop-up-Markt am Franziskanerplatz bietet Wein und Hauben-Snacks
Von Bernhard Ichner
Die Wiener Innenstadt ist um ein kulinarisches Highlight reicher. Um die Zwangspause im Lockdown zu überbrücken, eröffnet Haubengastronom Markus Artner vor seinem Restaurant am Franziskanerplatz "den wahrscheinlich idyllischsten Pop-up-Ab-Hof-Markt Wiens".
Zu kaufen gibt es regionale Produkte wie Wildgulasch, veganes Erdäpfelgulasch im Rexglas und Topinambursuppe, selbstgemachte Tartvariationen von Meisterbäckerin Noemi Krondorfer oder auch frische Tulpen und Pfingstrosen.
Wein aus Carnuntum
Neben Wein vom Familienweingut Artner in Carnuntum (zu Ab-Hof-Preisen) erwarten die Kundschaft hausgemachte Spritzerkreationen und delikate Snacks to go. Beefsteak Tatar zum Beispiel oder Hauspommes mit Bärlauch-Mayonnaise.
Geöffnet ist der Pop-up-Markt unter freiem Himmel von Donnerstag bis Sonntag, jeweils von 13 bis 19 Uhr - aber nur, wenn es Temperatur und Wetter zulassen.