Avocado-Boom zerstört Mexikos Wälder

Trend-Gemüse in Europa: Umweltschützer warnen vor zunehmender illegaler Abholzung.

Ob als Guacamole, trendige Beilage oder Salat. Die Avocado erfreut sich in Europa zunehmender Beliebtheit, das Trend-Gemüse weist seit Monaten steigende Absatzzahlen auf. Jetzt warnen Umweltschützer vor den Schattenseiten des Avocado-Booms im größten Anbauland Mexiko, wo die illegale Abholzung von Wäldern zunimmt. Pro Jahr werden laut der Organisation Gira 1500 bis 4000 Hektar Wald gerodet, um Platz für Avocado-Felder zu schaffen.

Pestizide

Avocado-Boom zerstört Mexikos Wälder
A farmer harvests avocado at an orchard in Uruapan municipality, Michoacan State, Mexico on April 6, 2016. Since the oil sector was affected by the drop in the barrel orders, Mexico is experiencing a boom in its food and agriculture industry. / AFP PHOTO / ENRIQUE CASTRO
Auch die Menschen leiden unter der intensiven Landwirtschaft. Der Einsatz von Pestiziden in den Monokulturen verschmutze das Trinkwasser.

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