NHL

Vanek trifft, Minnesota verliert

Thomas Vanek klagte über die Schlampigkeit seines Teams.
Michael Raffl ist seit fünf Spielen punktlos.

Das neunte Saisontor von Thomas Vanek in der NHL hat nicht gereicht. Minnesota unterlag trotz des 1:0-Führungstreffers seines Toptorschützen Vancouver mit 2:3. "Es war eine dieser Nächte, wo wir dachten zu gewinnen, aber wir haben die Chancen nicht genützt", sagte Vanek. "Wir haben im ersten Drittel eine solide Heimpartie gespielt, doch dann sind wir schlampig geworden."

Der 31-jährige Steirer schloss am Mittwoch bei seinem Überzahl-Tor eine finnische Ko-Produktion über Mikael Granlund und Mikko Koivu mit einem Schlagschuss über den Fanghandschuh seines ehemaligen Teamkollegen Ryan Miller ab. Danach drehte Radim Vrbata mit zwei Treffern die Partie, das 2:3-Anschlusstor von Charlie Coyle in der 59. Minute kam zu spät.

Michael Raffl blieb indes bei der 1:3-Niederlage seiner Philadelphia Flyers bei den New York Islanders zum fünften Mal hintereinander ohne Scorerpunkt.