Salzburg besiegt die Caps in der letzten Minute

Die Capitals (re. Kris Foucault) mussten in Salzburg eine bittere Niederlage einstecken.
Die beiden Teams zeigen beim 3:1 weshalb sie an der Liga-Spitze stehen.

Viel spannender kann eine Eishockey-Partie nicht mehr verlaufen. Red Bull Salzburg und die Vienna Capitals zeigten beim 3:1 weshalb die beiden Teams an der Spitze der Liga stehen.

Obwohl es vor 3600 Zuschauern - darunter die Fußball-Stars Kevin Kampl und Jonatan Soriano - genügend Chancen gab, fiel das erste Tor erst in der 37. Minute. Caps-Stürmer Hartl fälschte einen Schuss von Fraser unhaltbar für Salzburg-Keeper Brückler ab. Dennoch durften sich am Ende die Salzburger freuen. 3:29 Minuten vor dem Ende erzielte Trattnig aus spitzem Winkel das 1:1. Und 49 Sekunden vor einer vermeintlichen Verlängerung traf Sterling zum 2:1. Caps-Coach Pokel setzte alles auf eine Karte, nahm Zaba vom Eis, Beach traf ins leere Wiener Tor zum 3:1.

Sylvester und der nach einer leichten Gehirnerschütterung wiedergenesene Rotter hatten das 2:0 auf ihren Schlägern. Bitter für die Caps: Vor dem 1:1 übersah Referee Dremelj sechs Salzburger auf dem Eis und vor dem 2:1 ein Foul an Fraser."Wir waren 56 Minuten die bessere Mannschaft", sagte Assistant-Coach Phil Horsky. "Es ist unverdient, dass wir ohne Punkte die Heimreise antreten", ergänzte Tom Pokel.

Am Samstag empfangen die Wiener ab 11 Uhr ihre Fans zum Tag der offenen Tür mit Autogrammstunde, Kabinenführung und Promispiel.

KAC im Pech

Die Graz 99ers unterlagen in Dornbirn unerwartet 1:3, wodurch sie den Sprung auf Position drei verpassten. Der VSV besiegte Znojmo klar mit 4:1 und der weiterhin nur zehntplatzierte KAC unterlag im Kellerduell in Ljubljana 2:3 nach Verlängerung.

In Laibach brachten zwei Powerplaytreffer den KAC nach Rückstand in Führung. Ein Gegentor im Schlussabschnitt und dann auch noch ein weiteres in der Verlängerung besiegelten schließlich doch noch die Niederlage des krisengeschüttelten Rekordmeisters.

Ergebnisse der 22. Runde:

Red Bull Salzburg - Vienna Capitals 3:1 (0:0,0:1,3:0)
Salzburg, 3.600 (ausverkauft)
Tore: Trattnig (57.), Sterling (60.), Beach (60./EN) bzw. Hartl (37.)
Strafminuten: 11 bzw. 13

VSV - Znaim 4:1 (1:0,1:0,2:1)
Villach, 3.200
Tore: Krog (12.), Pretnar (22./PP), B. Petrik (50.), Bacher (60.) bzw. Tomas (49.)
Strafminuten: 10 bzw. 10 plus 10 Havlik

Olimpija Ljubljana - KAC 3:2 n.V. (1:0,0:2,1:0 - 1:0)
Ljubljana, 1.000
Tore: Bishop (12./PP, 61./PP), Music (53./PP) bzw. Hundertpfund (24./PP), Jacques (38./PP)
Strafminuten: 8 bzw. 16

Dornbirner EC - Graz 99ers 3:1 (1:0,1:0,1:1)
Dornbirn, 2.700
Tore: Grabher-Meier (16./PP), Magnan-Grenier (21.), N. Petrik (51.) bzw. Ganahl (60.)
Strafminuten: 6 bzw. 4