U19-EM: Italien im Finale

Italien greift nach dem ersten U19-EM-Titel seit 2003.

Italiens U19-Nationalteam steht bei der U19-Europameisterschaft in Deutschland im Finale. Die Squadra Azzurra setzte sich im Halbfinale gegen das Team aus England mit 2:1 durch. Inter Mailands Federico Dimarco brachte die Italiener nach 27 Minuten per Elfmeter in Führung. Mit 1:0 ging es dann auch in die Kabine. Nach der Pause legte der 18-Jährige Dimarco nach und erzielte in der 60. Minute das 2:0. In der Schlussphase gelang England zwar noch durch ein Eigentor der Italiener der Anschlusstreffer, doch der Ausgleich fiel nicht mehr.

So zog das italienische U19-Team erstmals seit 2008 wieder ins Finale einer U19-Europameisterschaft ein. Damals unterlag die Squadra Azzurra im Finale der deutschen Nationalelf mit 1:3. Der letzte italienische Titel bei einer U19-EM liegt bereits dreizehn Jahre zurück.