Stuttgart und Frankfurt teilen sich die Punkte

Harnik (Mi.) und seine Stuttgarter bleiben in der unteren Tabellenhäfte.
Der Stuttgarter Ibisevic vergibt in der Nachspielzeit einen Elfmeter.

Der VfB Stuttgart hat am Sonntag mit Martin Harnik zum Abschluss der 6. Runde der deutschen Fußball-Bundesliga im Heimspiel gegen Eintracht Frankfurt lediglich ein 1:1 (0:1) erreicht. Durch das Remis verabsäumten es beide Klubs, sich in der oberen Tabellenhälfte festzusetzen. Stuttgart liegt jetzt mit sieben Zählern auf Platz zwölf, die punktegleiche Eintracht unmittelbar dahinter.

Marco Russ brachte die Gäste in der 14. Minute in Führung, kurz darauf gelang dem erst 17-jährigen Timo Werner (16.) der Ausgleich. In der Nachspielzeit vergab VfB-Stürmer Vedad Ibisevic vom Elfmeterpunkt den möglichen Sieg.

Zuvor hatten sich im zweiten Sonntagspiel der SC Freiburg und Hertha BSC Berlin ebenfalls 1:1 getrennt.