Blitzschneller Becherlkuchen

Blitzschneller Becherlkuchen
Desirée Treichl-Stürgkh hat uns ihr Lieblingsrezept verraten.

Zutaten:

1 Becher Sauerrahm (250 ml)
1 Becher brauner Rohrzucker
1 Becher Kakao (Benco oder Nesquik)
1 Becher Öl (mildes Oliven- oder Maiskeimöl)
3 Eier
1 Becher Dinkelmehl
Salz
200 g Staubzucker
1 Zitrone
Butter

Zubereitung:

Blitzschneller Becherlkuchen
Backrohr auf 160°C vorheizen. Sauerrahm in eine Schüssel geben. Die weiteren Zutaten nacheinander im Rahmbecher abmessen und unterrühren: Zucker, Kakao, Öl. Eier trennen, Dotter zur Masse geben, dann auch Mehl und eine Prise Salz einrühren. Eiweiß steif schlagen und behutsam unterheben. In eine ausgebutterte Tortenform füllen, 35-40 Minuten backen. Staubzucker nach und nach mit dem Saft der Zitrone verrühren, bis eine zähflüssige Masse entstanden ist. Über die überkühlte Torte gießen, verstreichen, fest werden lassen.

Tipp von Desirée Treichl-Stürgkh:

Statt Kakaokann man auch Mohn hineingeben oder halb Mandeln, halb Haselnüsse.

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