Apple Crumble
Ob mit Beeren, Pfirsichen oder Äpfeln - ein Crumble ist immer eine gute Idee.
Zutaten:
Pro Person 1 mittelgroßer, saurer Apfel (oder andere Früchte der Saison)
brauner Rohrzucker
Für die Streuselmasse:
zu gleichen Teilen (für 5-6 Personen je 250 g): geriebene Mandeln, griffiges Mehl, Zucker und Butter
Außerdem:
Mandelblättchen und Mandelstifte
Butter
Zucker
Zubereitung
1. Äpfel schälen und würfeln, in einer ausgebutterten Form verteilen. Nach Geschmack mit Rohrzucker bestreuen.
2. Geriebene Mandeln, Mehl und Zucker vermischen, kalte Butter einkneten. Streuselmasse zu kleinen Kugeln formen, die Äpfel damit komplett bedecken. Mit in Butter und Zucker gerösteten Mandeln bestreuen.
3. Mit Alufolie abdecken, im vorgeheizten Rohr bei 160°C 1 Stunde backen. Dann noch 10 Minuten bei stärkerer Hitze ohne Folie knusprig backen.
Tipp
Noch warm mit Vanilleeis servieren.
Kommentare