Apple Crumble

Apple Crumble
Ob mit Beeren, Pfirsichen oder Äpfeln - ein Crumble ist immer eine gute Idee.

Zutaten:
Pro Person 1 mittelgroßer, saurer Apfel (oder andere Früchte der Saison)
brauner Rohrzucker

Für die Streuselmasse:
zu gleichen Teilen (für 5-6 Personen je 250 g): geriebene Mandeln, griffiges Mehl, Zucker und Butter

Außerdem:
Mandelblättchen und Mandelstifte
Butter
Zucker

Zubereitung

Apple Crumble
Apfelcrumble Zutaten pro Person: 1 mittelgroßer, saurer Apfel (oder andere Früchte der Saison), brauner Rohrzucker zu gleichen Teilen (für 5-6 Personen je 250 g), geriebene Mandeln, griffiges Mehl, Zucker und Butter Mandelblättchen und Mandelstifte Butter, Zucker
1. Äpfel schälen und würfeln, in einer ausgebutterten Form verteilen. Nach Geschmack mit Rohrzucker bestreuen.

2. Geriebene Mandeln, Mehl und Zucker vermischen, kalte Butter einkneten. Streuselmasse zu kleinen Kugeln formen, die Äpfel damit komplett bedecken. Mit in Butter und Zucker gerösteten Mandeln bestreuen.

3. Mit Alufolie abdecken, im vorgeheizten Rohr bei 160°C 1 Stunde backen. Dann noch 10 Minuten bei stärkerer Hitze ohne Folie knusprig backen.

Tipp
Noch warm mit Vanilleeis servieren.

Kommentare