Willkommen bei McMörwald's

Willkommen bei McMörwald's
Sündenfall oder genialer Marketingschachzug? Der Burgerkonzern hat einen neuen Mitarbeiter: Toni Mörwald, Haubenkoch und Grand Chef bei Relais & Chateaux.

Ab 17. November ist es dann soweit: Bei McDonalds gibt es eine Angebotserweiterung, die zumindest taugt, für kurze Zeit für Gesprächsstoff zu sorgen. Für etwas (und hoffentlich viel) Geld bat man Toni Mörwald aus Feuersbrunn, eine der stärksten Marken unter den heimischen Haubenköchen, sich gemeinsam mit den Produktentwicklern bei McDonalds fünf Burgerrezepte auszudenken, die erstens nachvollziehbar sind und zweitens geeignet, das Image des Burgerbraters bei den Österreichern zu heben. Auch in Italien hat McDonalds auf die verweigerte Liebe der Italiener, die lieber Panini und Pizza als Burger essen, vor kurzem reagiert. Mit dem Engagement des italienischen 2-Michelin-Sterne-Kochs Gualtiero Marchesi für McDonalds Italien, der aus typischen italienischen Ingredienzen ein paar Brötchen kreierte. So konsequent heimatverbunden gibt man sich in Österreich allerdings nicht. Die Burger tragen die Titel "Surf & Turf" oder bergen eine Variante des italienischen Caprese. Man möchte sagen: typisch österreichisch.

Den Spaß wird sich der Kurier übrigens machen, die Haubenküche bei McDonalds zu testen, ob es wirklich haubenverdächtig schmeckt. Mehr darüber und unsere Testergebnisse in den nächsten Tagen in diesem Ressort.

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