Top 5: Am Wasser "Salzkammergut"

Bootshaus im Hotal "Das Traunsee"
Hier ist das Wasser noch wirklich erfrischend, die Landschaft atemberaubend schön und es gibt Saibling, Seeforelle und Reinanke:

1., BOOTSHAUS
Das Bootshaus im Hotel „Das Traunsee“ ist wahrscheinlich eines der besten, innovativsten Fisch-Restaurants im Land.
Die Lage: traumhaft. Unbedingt reservieren.

4801 Traunkirchen, Klosterpl. 4,
Tel: 07617/2216,
Do-Mo 18-21, Sa, So, Fei 12-14,
www.dastraunsee.at

2., SEEPLATZ'L
In den vergangenen Jahren lief das Restaurant im Seehotel Grundlsee mal so, mal so. Jetzt gehört es Dietrich Mateschitz und es kocht
Lokal-Favorit Robert Hocker. Tipp!

8993 Grundlsee, Mosern 22,
Tel: 03622/86 044,
Mo-So 12-21,
www.seehotelgrundlsee.at

3., KOHLRÖSERLHÜTTE
Einer der unbekannten, kleinen Seen im Salzkammergut. Zu Ostern wurde die Hütte neu übernommen, wird seither ambitioniert bekocht. Pesto-Manufaktur!

8990 Bad Aussee, Ödenseestr. 1,
Tel: 03624/213,
Mo-So 10-19.30,
www.genussamsee.com

4., JAGDHAUS SEEWIESE
Einer der Kraftorte im Salzkammergut. Direkt unter der Trisselwand, nur zu Fuß oder mit dem Boot erreichbar, herrliche Strudel, frisch geräucherter Saibling.

8992 Altaussee, Fischerndorf 55,
Tel: 0664 338 76 22,
Mo-So ab 10,
www.altaussee.at

5., WOLF AM SEE
Das Restaurant des Yachtclubs ist zwar nicht das schönste oder stimmungsvollste. Aber dafür kocht der Wiener Szene-Koch Jürgen Wolf über den Sommer hier.

5340 St. Gilgen, Mondseestr. 27,
Tel: 0664/853 70 76,
Mo-So 11-21,
www.uyc-wolfgangsee.at

florian.holzer@kurier.at

Kommentare