Opernball: Würstel kosten heuer 10,50 Euro

Symbolbild
Was die Reichen und Schönen heuer am Opernball verdrücken.

Bis zum 4. Februar müssen noch 40.000 Gläser, 5.000 Besteckteile und 600 Sektkübel auf Hochglanz poliert werden. Auf dem Opernball schlürfen die Gäste 5.500 Gläser Sekt und Champagner, und verdrücken 1.800 Paar Würstel, 750 Sandwiches und 1.000 Stück Petits Fours.

Drei Sattelschlepper braucht es, um Lebensmittel und Equipment zur Oper zu transportieren. Die Lademenge umfasst 27 Tonnen. Eine Loge braucht bis zu 400 Gläser am Opernballabend.

Taubenbrust mit Karotten-Vanillecreme

Opernball: Würstel kosten heuer 10,50 Euro

Für den 60. Opernball liefert die Hofzuckerbäckerei Gerstner nicht nur Würstel, Sandwiches und Konfekt: "Wir servieren unseren Gästen heuer gegrillte Jakobsmuschel auf Erbsen-Minze-Mousse mit Wachtelei, zart-rosa gebratene Taubenbrust mit Karotten-Vanillecreme, eine Lachspraline mit Keta-Kaviar, Filet vom Donauland-Rind auf roter Rübe und Sanddorn und Ziegenkäse-Konfekt", kündigt Gerstner-Chef Oliver W. Braun an.

Um auf die gemeinsame Geschichte hinzuweisen, finden sich bei der Jubiläums-Ballkarte im Retro-Design auch die Preise von anno dazumal. Die Preise für das Jahr 2016 sind mindestens genauso spannend: Der Opernball-Cocktail "Opera Royal" kommt auf 15 Euro – für 0,1 l wohlgemerkt.

Die Preise am Opernball 2016

Opernballdrink 2016 “Opera Royal”

0,1 l

€ 15,-

Glas Sekt

0,1 l

ab

€ 12,-

Glas Champagner

0,1 l

€ 34,50

Bier

0,33 l

€ 8,50

Gerstner Opernballwürstel mit Gebäck

€ 10,50

3 Austern

€ 18,00

Sandwich

ab

€ 4,50

Gerstner Opernballteller 2016 Gebratene Jakobsmuschel auf Erbsen-Minze-Mousse mit Wachtelei, zart-rosa Taubenbrust mit Karotten-Vanillecreme, eine Lachspraline mit Keta-Kaviar, Filet vom Donauland-Rind auf roter Rübe und Sanddorn, Ziegenkäse-Konfekt

€ 46,00

Gerstners Eiskreationen

Kugel

€ 4,00

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