Rezept: Spargel Blechkuchen

Aus dem Buch „Spargel“, Edition Fackelträger, 19,99 €
Jetzt ist Spargel-Hochsaison. Aufgrund des kühlen Wetters lief die Ernte heuer zwar nicht ideal an. Doch heimischen Spargel wird es bis Mitte Juni geben: in Weiß, Grün und Lila.

ZUTATEN für 6 Personen

750 g grüner Spargel
380 g glattes Mehl
250 g Topfen (10%)
70 ml Olivenöl
4 Eier
500 g Frischkäse
½ Bund Basilikum
Meersalz
frisch gemahlener (weißer) Pfeffer

Aufwand: * | Zubereitungszeit: 45 Minuten|
Preis: ** | Kalorien: ca. 550 kcal/Person

Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Topfen und dem Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz würzen. Den Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit einer Gabel über der gesamten Fläche einstechen, zehn Minuten backen.

Die Eier trennen. Frischkäse und Dotter verrühren. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Frischkäse-Eigelb-Mischung heben.

Basilikum waschen, trocken schleudern, grob hacken, drunterheben.
Die Masse gleichmäßig auf dem Topfenteig verteilen, die Spargelstücke drauflegen und leicht hineindrücken.

25 Minuten backen. Schmeckt warm oder kalt.

Aus dem Buch „Spargel“, Edition Fackelträger, 19,99 €

Mehr Spargel-Rezepte und Ab-Hof-Einkauftipps finden Sie unter: www.marchfeldspargel.at

heidi.strobl@kurier.at

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