Rezept: Neapolitanische Linguine

Aus dem Buch „Mediterraneo“, Pichler Verlag, 29,90 €
Dieses Gericht wurde von Fischern in der italienischen Provinz Kampanien erfunden, und es ist bis heute ein beliebtes Rezept der traditionellen neapolitanischen Küche.

ZUTATEN für 4 Personen 360 g Linguine 750 g Polipetti (Mini-Oktopus) 1 Knoblauchzehe, zerdrückt 1 Peperoncino, gehackt Trockener Weißwein 500 g frische Cherrytomaten, halbiert 25 g Kapern, gehackt 100 g schwarze Oliven, entsteint und gehackt 30 g Olivenöl (extra vergine) Salz PetersilieAufwand: ** | Zubereitungszeit: 20 Minuten|Preis: ** | Kalorien: ca. 510 kcal/Person Für das Sugo Knoblauch und Peperoncino in etwas Olivenöl anbraten. Die gewaschenen Polipetti dazugeben und ein paar Minuten in einer Pfanne schwenken. Mit einem Schuss Wein ablöschen, dann die Paradeiser hinzufügen. Einige Minuten braten und zum Schluss die Kapern und Oliven sowie etwas Salz dazugeben. Die inzwischen fertig gekochten Nudeln unter die Sauce heben, kurz ziehen lassen, mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit Basilikum garnieren.

Aus dem Buch „Mediterraneo“, Pichler Verlag, 29,90 €Mehr Rezepte finden Sie unter: www.bella-cucina.deheidi.strobl@kurier.at

Kommentare