Mango-Lassi: Eis am Stiel

Aus dem Buch „Street Food“, DK Verlag, 25,70 €
In Indien, wo es oft drückend heiß ist, werden „Lassis“ als Erfrischung getrunken. Zu Eis gefroren, erfrischt das Lassi um so mehr. Wenn Sie lieber heimisches Obst verwenden, könnten Sie geschälte Pfirsiche oder Marillen verwenden.

ZUTATEN für 8 Eisschlecker

4 sehr reife Mangos (ca. 400 g Fruchtfleisch)
50 ml Agavendicksaft oder einfacher Zuckersirup (siehe Tipp)
250 g griechisches Joghurt
¼ TL gemahlener Kardamom

Aufwand: * | Zubereitungszeit: 15 Minuten plus 4 Stunden Kühlzeit|
Preis: ** | Kalorien:
ca. 110 kcal/Schlecker

Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und grob hacken.

Das Mangofruchtfleisch im Mixer oder in der Küchenmaschine zu einem glatten Püree verarbeiten, dann den Agavendicksaft unterrühren. Joghurt mit Kardamom glatt rühren.

Je 3 EL Mangopüree in 8 Eis-am-Stiel-Förmchen füllen, etwas Joghurt darüber verteilen. Die Förmchen abwechselnd mit Püree und Joghurt befüllen, bis sie fast voll sind. Die Stiele hineinstecken und das Eis mindestens 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen.

Die fertig gegrillten Spieße mit der Sauce leicht einstreichen. Dazu passt Brotsalat.

Aus dem Buch, „Street Food“, DK Verlag, 25,70 €


Tipp: Für einen einfachen Zuckersirup Zucker mit der gleichen Menge Wasser in einen Topf geben und bei niedriger Temperatur unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Aufkochen, vom Herd nehmen, erkalten lassen.

Mehr Eis-Rezepte finden Sie unter: www.eisrezepte.net

heidi.strobl@kurier.at

Kommentare