Burger-Trend: Avocado statt Brötchen

Burger-Trend: Avocado statt Brötchen
Die Kombination von Burger und Avocado schmeckt der Social Media-Gemeinde.

Die Avocado ist der Liebling der sozialen Netzwerke: Jetzt zeigen Hobbyköche weltweit, wie sie ihr Lieblings-Gemüse mit der Trendspeise des Jahrzehnts – dem Burger – kombinieren. Statt eines Burgerbrötchens aus Weißbrot kommt für den neuen Trend #Avocadobun bzw. #Avocadoburger je eine Hälfte der grünen Frucht zum Einsatz.

Die Burger lassen sich zwar nicht mehr in die Hand nehmen, dafür entsprechen sie dem Zeitgeist, sich glutenfrei zu ernähren. Erst im Mai hatte der Vodka-Produzent Stolichnaya die Produktion eines Vodkas aus Mais und Buchweizen bekannt gegeben, die Pizza-Kette Vapiano setzt seit kurzem auf Pasta und Pizza aus Reis- und Maismehl.

Kommentare