Martinigansl, Teil 2
5 TOP-Lokale
1., WACHTER WIESLERS RATSCHEN
Designer-Restaurant in den Weinbergen, mit einem neuen Spitzenkoch (Stefan Csar) und den südburgenländischen Weidegänsen quasi vor der Haustür.
7474 Deutsch Schützen, Am Ratschenberg, Tel: 03365/200 82,
bis 15.11.
Mi-Sa 11-23,
www.ratschen.at
2., BRUNNERHOF
Ein Gansl-mäßiger Sonderfall: Iris Stromberger züchtet seit 15 Jahren Bio-Weidegänse. Der Brunnerhof ist nicht leicht zu finden, die holprige Fahrt lohnt aber!
9300 St. Veit/Glan, Brunnerhof-Pirkfeld 1, Tel: 04213/30 24,
bis 13.12.
Do ab 16, Fr-So ab 12,
www.brunnerhof.cc
3., GERDA STOCKER
Gerda Stocker kann wunderbar mit Kräutern, Wildgemüsen, Braten und mit Traditionen. Das Weidegansl hier ist ein Geheimtipp, Reservierung obligatorisch.
2860 Kirchschlag, Lembach 11, Tel: 02646/2288,
bis 15.11.
Mi-So 11.30-14.30, 18-21.30,
www.gasthaus-stocker.at
4., ALTES BRAUHAUS
Seit jeher eine der besten Gansladressen im Burgenland, wird die Tradition hier auch nach der Neu-
übernahme fortgeführt. Klassisch und knusprig.
7132 Frauenkirchen, Kirchenpl. 27, Tel: 02172/22 17,
bis Ende November
Mi-So 9-23,
www.altesbrauhaus.at
5., GASTHAUS SEIDL
Einer der Top-Weinwirte Wiens (unbedingt die regelmäßigen „Wein-Menüs“ beachten) kennt sich auch beim Gansl aus. Eine DER Wiener Gansl-Adressen.
Wien 3, Ungarg. 63, Tel: 01/713 17 81,
bis Weihnachten
Mo-Fr 10-22,
www.gasthaus-seidl.at
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