Aus eigener Aufzucht

Einer der besten Orte in Österreich: Gut Oberstockstall
So, Fasten ist vorbei, jetzt kommt der Braten. Und hier ist er besonders gut, weil – und das ist heute wirklich selten – noch selbst geschlachtet wird:

1., LURGBAUER
Gewissermaßen das Paradebeispiel: 25 Angus-Ochsen auf eigener Wiese und so ziemlich das Beste, was man daraus machen kann, aus der Küche.

8630 St. Sebastian, Lurg 1, Tel: 03882/3718,
Fr, Sa 12-14, ab 18, So 12-15 (ab 1.5. Mi-Sa 12-14, ab 18),
www.lurgbauer.at

2., GUT OBERSTOCKSTALL
Einer der besten Orte in Österreich, um ein Frühlings-Menü zu genießen: eigenes Gemüse, eigener Wein, „Waldviertler Blondvieh“ aus eigenem Stall.

3470 Kirchberg/Wagram, Oberstockstall 1, Tel: 02279/2335,
Fr 16-21, Sa, So 11.30-21,
ab 20.4. Mi-Fr 16-21, Sa, So 11-21,
www.gut-oberstockstall.at

3., KOLLAR-GÖBL
Ein grandioser Fleischhauer in Deutschlandsberg mit eigenem Gasthof (Tische aus Birnenholz!) und eigener Schweinezucht. Viel besser geht nicht.

8530 Deutschlandsberg, Hauptpl. 10, Tel: 03462/26 42 14,
Mo-Sa 11-22,
www.kollar-goebl.at

4., WALDEMAR
Die zum Gasthof gewachsene Jausenstation ist quasi autark: eigene Schweine, Hühner und Hasen, Highlight: Braten vom eigenen Hochlandrind.

9620 Hermagor, Kreuth 2, Tel: 04282/2266,
Fr-Di 12-14, 17-21,
www.waldemar.at

5., JAGAWIRT
Auch ein absoluter Pionier in Sachen Selbstversorgung: Ursprünglich wurden Schafe gehalten, seit einigen Jahren Schweine alter Rassen in Weidehaltung.

8511 St. Stefan ob Stainz, Sommereben 2, Tel: 03143/81 05,
wieder ab 15.4. Do-Di 11.30-21,
www.jagawirt.at

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