ART Restaurant

ART Restaurant, Wien 1
Küchenchef und Barchef entwickelten gemeinsam Cocktails und Gerichte. Ein mutiges Konzept.

Die vor zwei Monaten eröffnete Designer-Pizzeria „Kitch“ läuft wie am Schnürchen, vergangene Woche eröffnete nun der zweite Streich des neuen Gastronomie-Pakets in der Falkestraße, das „Art Restaurant“. „Art“ deshalb, weil in dem kühl gehaltenen Restaurant stets ein paar Kunstwerke von beeindruckender Größe und Prominenz ausgestellt sind, ein Hermann Nitsch etwa, eine Collage von Peter Kogler, ein Dokoupil und ein Bild des namhaften türkischen Malers Ekrem Yalcindag, der übrigens auch am Art Restaurant beteiligt ist.
Ungewöhnlich auch das kulinarische Konzept, da setzten sich Küchenchef Sebastian Müller (zuvor Palais Coburg, Hanner) und Bar-Chef Philipp Ernst nämlich zusammen und kreierten ihre Gerichte und Cocktails gemeinsam. Zusätzlich zu Wein (den’s natürlich auch gibt) trinkt man hier also 17 verschiedene Cocktail-Kreationen. Wirklich toll gelingt das bei „Charolais Beef“, einer definitiv außergewöhnlichen Beef-tatar-Variation mit Hühnerleber-Creme, fermentiertem schwarzem Knoblauch, Brennessel und Sprossen, zu der „From Smoke to Smother“ kredenzt wird, eine Mischung aus Gin mit Yuzu, Verjus, Johannisbeere und rauchigem Lagavulin-Whisky – wow (in Kombination 28,50 €). Weniger funktioniert es beim Palmherzen-Papaya-Salat mit einer spektakulären Piña-Colada-Interpretation mit Ananas-Kokos-Espuma, da hat der Salat gegen den Drink einfach keine Chance (zusammen 24,50 €). Das Stubenküken mit Nori-Algen und Eukalyptus-Sud war jedenfalls kreativ genug, um dazu einfach ein Glas Rotwein zu trinken (17 €). Fraglos ein außergewöhnliches, mutiges und kreatives Konzept. Mal sehen, ob das Publikum mutig und kreativ genug ist, sich darauf einzulassen.

Art Restaurant,
Wien 1, Falkestr. 5,
Tel: 01/512 05 60,
Di-Sa 18-24 (Bar 18-2, Club Fr, Sa 22-6),
artdinnerclub.com

Max.
Küche 31 35
Keller 8 10
Service 13 15
Atmosphäre 14 15
Preis/Wert 15 20
Familie 0 5
81 100

florian.holzer@kurier.at

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