Löwenzahnsalat mit Kräuteressig

Aus dem Buch „Das vegane Kochbuch meiner Oma“, Bassermann Inspiration, 17,50 €
Er wächst überall, der zackige Salat, auch dort, wo man ihn gar nicht haben will. Jetzt sind die Löwenzahnblätter noch jung, frisch, knackig, saftig und kaum bitter.

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ZUTATEN für 1-2 Personen

200 g Löwenzahn 3 EL Oliven- oder Rapsöl 1 EL Kräuteressig (siehe unten) 1 TL Senf Salz schwarzer Pfeffer 1 mittelgroßer, gekochter, geschälter Erdapfel

Grundrezept Kräuteressig: 50 g Estragon 50 g Basilikum 50 g Salbei 1 l Apfelessig 1 Schuss WermutAufwand: * | Zubereitungszeit: 10 Minuten| Preis: * | Kalorien: ca. 270 kcal/Person

Für den Kräuteressig die Kräuter waschen, verlesen und trocken tupfen. In einem Topf mit Essig und Wermut übergießen und 24 Stunden abgedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen. Anschließend im Topf erhitzen und 5-8 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und in Flaschen füllen. Für den Salat Löwenzahnblätter in kaltes Wasser legen und gründlich reinigen, eventuell anhaftende Wurzel entfernen. Die Blätter trockenschleudern oder zum Abtropfen in ein Sieb legen. Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer miteinander cremig rühren. Den Erdapfel fein zerstampfen und in die Sauce einrühren. Die Löwenzahnblätter damit vermischen. Aus dem Buch „Das vegane Kochbuch meiner Oma“, Bassermann Inspiration, 17,50 € Mehr Wildkräuter-Rezepte finden Sie unter: www.issgesund.atheidi.strobl@kurier.at

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