Gebratene Regenbogenforelle

Aus dem Buch „Abenteuer Fisch“, Brandstätter Verlag, 29,90 €
Fische im Ganzen zu braten, ist gar keine Hexerei. Wichtig ist, dass die Pfanne schön heiß ist, wenn der Fisch eingelegt wird, und dass die Hitze dann reduziert wird, sodass das Fleisch sanft gart und saftig bleibt. Im Gegensatz zu vielen Meeresfischen müssen Forellen übrigens nicht geschuppt werden.

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ZUTATEN für 6 Personen

2 Regenbogenforellen
Salz, Pfeffer
1 Zweig Salbei
1 Zweig Petersilie
2–3 EL Olivenöl

Für das Gemüse:
4 mittelgroße
Erdäpfel
3 junge Karotten
3 Petersilienwurzeln
6 Jungzwiebeln
3 EL Olivenöl
6 Chilischoten
Salz, Pfeffer
Saft von
½ Zitrone
1 EL frisch
gehackter Kerbel

Für das Petersilienöl:
1 kleiner Bund
glatte Petersilie
125 ml Olivenöl
Saft von ½ Zitrone
½ fein gehackte Chilischote
Salz, Pfeffer
Zitronenstücke


Aufwand: * | Zubereitungszeit: 30 Minuten|
Preis: ** | Kalorien:
ca. 460 kcal/Person

Für das Petersilienöl Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit Olivenöl, Zitronensaft und Chilischote verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je länger man die Kräuter mit dem Öl ziehen lässt, desto intensiver wird der Geschmack.

Für das Gemüse Erdäpfel waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Karotten und Petersilienwurzeln waschen, Jungzwiebeln putzen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Erdäpfel, Gemüse und Chilis darin sanft braten, bis das Gemüse eine leicht goldgelbe Farbe hat und weich ist. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kerbel abschmecken.

Die Forellen innen und außen gründlich waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei und Petersilie in die Bauchhöhle legen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Forellen unter Wenden in 8–10 Minuten goldgelb braten. Nach dem Braten 3–4 Minuten ruhen lassen.

Die Fische auf einer Platte anrichten, das Gemüse dazulegen und mit Petersilienöl und Zitrone servieren.

Aus dem Buch „Abenteuer Fisch“, Brandstätter Verlag, 29,90 €

Mehr Wissenswertes zum Thema Fisch finden Sie unter: www.questers.at

heidi.strobl@kurier.at

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