Alufolie kann ungesund sein

Alufolie ist aus gesundheitlicher Sicht nicht unbedenklich.
Alufolie ist zwar praktisch, aber immer mehr Experten meinen, dass sie der Gesundheit schadet. Deswegen sollte man so wenig wie möglich Alufolie verwenden.

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Es wird immer öfter von Experten behauptet,
dass Alufolie schlecht für die Gesundheit ist.
Mit manchen Lebensmittel sollte Alufolie
überhaupt nicht erst in Kontakt kommen.
Mus, Kompott, Äpfel, Rhabarber, Tomaten, Sauerkraut,
saure Gurken und geschnittene Zitrusfrüchte sollte man
nicht in Alufolie aufbewahren.
Lebensmittel, die viel Säure oder Salz enthalten,
sollte man nicht in Alufolie aufbewahren.
Umso länger solche Lebensmittel in Kontakt mit Alufolie sind,
umso mehr Aluminium gelangt von der Folie ins Essen.

Schafkäse, Grillkäse, mariniertes Fleisch und marinierter Fisch
sollte nicht in Alufolie oder Alutassen
zubereitet oder aufbewahrt werden.

Auch bei Salzhering, Salat-Dressing mit Essig oder Fruchtsäure,
Laugengebäck vor dem Backen, sollte man sehr vorsichtig sein.
Alufolie besteht aus Aluminium, dass ist das häufigste Metall auf der Erde.
Zu viel Aluminium ist schädlich für den menschlichen Körper.

Aluminium wird von den Menschen täglich über das Essen aufgenommen.
In Teeblättern, Kakao, Salaten, Hülsenfrüchten und Getreide
ist von Natur aus Aluminium enthalten.
Aber auch in Alufolien, Deos, Medikamenten, Tuben und
Töpfen oder Blechen ist Aluminium enthalten.

Es besteht seit einiger Zeit der Verdacht,
dass Aluminium Alzheimer und Brustkrebs auslösen kann.
Das konnte man aber bis jetzt nicht beweisen.

Ein Erwachsener sollte in der Woche
nicht mehr als ein Milligramm Aluminium
pro Kilogramm Körpergewicht aufnehmen.

Wer zum Beispiel Deos mit Aluminium verwendet, kann die empfohlene Menge an Aluminium schnell überschreiten.

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